В ГКОУ «Школа-интернат № 39» созданы условия для питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Имеется школьная столовая площадью 101,8 м.кв. на 56 посадочных мест.

Обучающиеся с ОВЗ, не проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 39", обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в соответствии с Порядком  обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат № 39» , разработанным на основании:

  • п. 7 ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

  • постановления Правительства Нижегородской области от 30.12.2020 № 1128 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Нижегородской области»

  • постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32

 

Обучающиеся с ОВЗ, проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 39" обеспечиваются бесплатным пятиразовым горячим питанием.

Питание обучающихся организовано в 2 смены. Процент охвата горячим питанием составляет 100 %.

Имеется двухнедельное меню, утвержденное Роспотребнадзором

Питьевой режим обучающихся организован с использованием кипяченой  воды

Обеспечение питания обучающихся осуществляется штатным персоналом в количестве 6 человек, в том числе:

Должность

 Количество ставок

 Характер работы

  (штат, договор)

Повар

2

штат

Кладовщик

1

штат

Уборщик служебных помещений

2

штат

 В 2019 году был проведен текущий ремонт помещений столовой (варочный и моечный цеха). 

        

      

Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия приема пищи соблюдаются.

Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых по контракту с ООО "Нижегородская логистическая компания"

Хранение продуктов организовано в соответствии с санитарными нормами. Хранение сыпучих продуктов организовано на подставках, в закрытых контейнерах. Хранение скоропортящихся продуктов организовано в холодильниках.

Техническое состояние технологического оборудования соответствует нормативным требованиям. Акты допуска к эксплуатации оформлены.

Требования техники безопасности при работе с использованием технологического оборудования соблюдаются.

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствует санитарным нормам.

Обеспеченность столовой посудой достаточное, разделочные доски новые, ножи имеются в достатке, промаркированы, правильно хранятся. Имеется 6 двухсекционных посудомоечных ванн в хорошем состоянии, посудомоечная машина, горячая вода. Имеется резервный источник водоснабжения: КНЭ-100.

Имеется промаркированный уборочный инвентарь.

Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников в наличии.

Договор на оказание санитарно-эпидемиологических услуг (дератизация, дезинфекция) с ООО «Нэртис» в наличии.